Группа PSA сертифицировала все модели легковых автомобилей по протоколу WLTP

воскресенье, 2 сент. 2018

Группа PSA сертифицировала все модели легковых автомобилей по протоколу WLTP

Все легковые автомобили марок Peugeot, Citroën, DS, Opel и Vauxhall в настоящее время сертифицированы по протоколу WLTP*, более достоверно отражающему расход топлива при эксплуатации автомобилей.

Применение передовых технологических решений, среди которых селективный каталитический нейтрализатор (SCR) и сажевый фильтр для бензиновых двигателей (GPF), позволяет опередить требования действующего законодательства и обеспечивает лидерство Группы PSA в вопросе соблюдения самых строгих норм.

Директор по качеству и инженерным разработкам Группы PSA, Жиль Ле Борнь, подчеркивает: « Наши технологические решения в области снижения уровня выбросов загрязняющих веществ, например, селективный каталитический нейтрализатор (SCR), применяемый с 2013 года на всех наших автомобилях с дизельными двигателями, или сажевый фильтр (GPF) для автомобилей с бензиновыми двигателями, оборудованными системой непосредственного впрыска топлива, позволяют предложить клиентам автомобили высокого экологического класса и сохранить лидерство в области снижения уровня вредных выбросов».

Протокол WLTP используется для проведения более сложных и продолжительных сертификационных испытаний, позволяющих точнее, чем проводившийся ранее тест NEDC, определить уровень расхода топлива и выбросов вредных веществ в реальных условиях эксплуатации.

Следующий этап наступит в сентябре 2019 года с началом действия нормы Euro 6.d-Temp, которая также будет учитывать уровень выбросов загрязняющих веществ (NOx, PN), определяемый в условиях эксплуатации автомобилей на дорогах общего пользования или RDE (RealDrivingEmissions).

Группа PSA поддерживает применение процедуры WLTP с 2015 года. Кроме того, PSA демонстрирует уникальную открытость и публикует на сайтах своих брендов Peugeot, Citroën и DS данные о расходе топлива для более чем 1 000 моделей, полученные в реальных условиях, а также результаты замеров уровней выбросов NOx и PN. Таким образом, клиенты получают самую полную информацию и имеют возможность выбрать конфигурацию модели и параметры её эксплуатации для проверки расхода топлива личного автомобиля. Данные основываются на протоколе, разработанном совместно с компаниями ONGT&E и FNE** и сертифицированном независимой организацией (BureauVeritas).

* Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure

** Transport and Environment — France Nature Environnement


CITROЁN С3 ELLE УЖЕ В УКРАИНЕ: Б... Группа PSA оснастит автомобили ...
Подписка RSS