Мировая премьера: концепт-кар Spacetourer The Citroënist

четверг, 7 марта 2019

Мировая премьера: концепт-кар Spacetourer The Citroënist

На Женевском Автосалоне 2019 компания CITROËN представляет концепт-кар SpaceTourer The Citroënist – современный вэн с уверенным характером и творческой душой, вдохновляющий на свободу и приключения. Он предлагает комфорт и мобильность, как в жизни, так и в работе – в итоге можно не отказывать себе в путешествиях, при этом всегда оставаясь на связи.

Название и концепция автомобиля отражают отношение к жизни самих фанатов Бренда: яркий дизайн, легкий на подъем характер, страсть к путешествиям и забота о комфорте.

Больше свободы передвижения, больше свободы приключений – ведь в паре с концепт-каром идет эксклюзивный велосипед Rider The Citroenist by Martone, который разработан в сотрудничестве с компанией Martone и наследует характерный стиль концепта. Этот велосипед будет доступен для покупки на сайте www.lifestyle.citroen.com вместе с другими товарами серии The Citroënist.

Основанный на модели SpaceTourer, новый концепт автомобиля-вэна предлагает особую внутреннюю конфигурацию салона, разработанную вместе с компанией Pössl (которая также известная по модели Campster). В итоге здесь появилось два просторных спальных места, можно разместить велосипед, предусмотрен онлайн офис для работы.

Концепт-кар SpaceTourer Citroënist демонстрирует динамичное развитие компании CITROËN в сегменте «Дом на колесах» – по итогам 2018 года, Бренд вырос на 71% в Европе, тем самым заметно укрепив свои позиции на втором месте.


ДИНАМИЧНЫЙ РЫВОК ВПЕРЕД БРЕНДА В СЕГМЕНТЕ «ДОМ НА КОЛЕСАХ»

Бренд CITROËN в последние четыре показал самый большой рост в сегменте «Дом на колесах» среди всех автопроизводителей – и по результатам 2018 года, Бренд закрепился на втором месте европейского рынка в этой нише. Сегодня CITROËN занимает более 10% европейского рынка в данном сегменте, продажи увеличились на 71%. И секретом столь впечатляющих результатов является новая модель SpaceTourer – идеальная основа для любых перевоплощений и задач. Поэтому концепт SpaceTourer The Citroënist не только отражает 100-летнюю историю популярного Бренда, который всегда дарил людям шанс убежать от ежедневной суеты, но также символизирует динамичное развитие CITROËN в сегменте «Дом на колесах».

БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ОТ СОВРЕМЕННОГО ВЭНА – ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ

Имя The Citroënist – явный намек на сообщество фанатов, которые разделяют ценности Бренда: смелый дизайн и великолепный комфорт. Это имя идеально подходит современному уникальному концептуальному вэну, который позволяет убежать от ежедневной рутины, при этом не ограничивая себя в комфорте. Автомобиль предлагает мобильность и комфорт как в жизни, так и в работе – в итоге можно не отказывать себе в путешествиях, при этом всегда оставаясь на связи.

Комфортное, современное, безграничное приключение

Довольно компактный внешне (длина 4,95 м, ширина 1,92 м, высота 1,99 м) концепт-кар SpaceTourer The Citroënist прост в управлении и готов покорять любые дороги. Автомобиль легко «переключается» с рутинных ежедневных забот на веселый и увлекательный досуг. Нужна максимальная свобода и удобство использования? Без проблем: это обеспечат две большие боковые сдвижные двери с электроприводом и сенсорным открыванием, а также распашное заднее стекло. Небольшая высота автомобиля означает простоту доступа к любой городской парковке. В итоге новый концепт-кар SpaceTourer The Citroënist идеально подходит для тех людей, кто одновременно ищет идеальный автомобиль для путешествий и современный инструмент для работы, который позволяет оставаться онлайн. Ведь новинка предлагает лучшие наработки базовой модели: максимальный комфорт благодаря программе Citroën Advanced Comfort®; просторный и удобный салон; новейшее высокотехнологичное оснащение для комфорта и связи – цветной проекционный дисплей, систему экстренного торможения Active Safety Brake, навигационно-мультимедийную систему Citroën Connect Nav, технологию Mirror Screen для подключения смартфонов, и т.д.

Во время любых поездок – в городе или пригороде – выносливый, крепкий, практичный концепт-кар SpaceTourer The Citroënist предлагает путешествие с максимальным комфортом и безопасностью! Он готов к самым увлекательным и экстремальным поездкам – благодаря увеличенному клиренсу и системе полного привода, созданной в партнерстве с компанией Automobiles Dangel. Полноприводная трансмиссия дарит еще больше свободы путешествий и позволяет сойти с проторенной дорожки в поисках приключений – независимо от времени года, покрытия под колесами, условий езды. При этом будьте уверены в сохранении идеального комфорта и управляемости, которыми так славится модель SpaceTourer. Кстати, мощный двигатель BlueHDi 150 S&S в паре с 6-ст. МКПП BVM6 гарантируют отличную тягу, динамику, гибкость при любой погоде и при любом стиле езды.

«Жизнь на колесах» и «офис под рукой»

Мобильный, дружественный, общительный концепт-кара SpaceTourer The Citroënist позволяет жить в далеких странствиях и путешествиях, при этом оставаясь на связи. Благодаря переделкам компании Pössl – ведущего европейского производителя автофургонов-кемперов – автомобиль SpaceTourer превратился в настоящий «дом на колесах», который способен принять на борт четырех человек и отправится в путешествие. Внутренняя компоновка вэна была специально проработана для достижения максимального простора и комфорта: два сиденья спереди, плюс два сиденья сзади – по одному сиденью во 2-м и 3-м ряду, с правой стороны автомобиля.

Концепт SpaceTourer The Citroënist «всегда готов» – будь то короткая ежедневная поездка или увлекательное далекое путешествие. Ведь концепт-кар SpaceTourer The Citroënist является по-настоящему многофункциональным автомобилем, который позволяет использовать простор салона максимально рационально: здесь можно жить и работать в полном комфорте.

К примеру:

  • После громкого дебюта автомобиля-вэна Campster от компании Pössl, его сразу узнают по тканевой подъемной крыше. Эта особенность есть в новом концепт-каре. Подъемный верх, изготовленный из серого текстиля, включает в себя большую противомоскитную сетку, перфорированную ткань, и скрытую кровать. В итоге в «ночной конфигурации» с поднятым верхом сразу два человека могут спать на специальной раскладной кровати. Да и днем подъемный верх пригодится: он обеспечивает впечатляющую высоту потолка, благодаря чему в салоне можно стоять в полный рост – удобно!
  • Для работы концепт-кар SpaceTourer The Citroënist предлагает модульный и практичный мультимедийный блок, который объединяет ровную рабочую поверхность и выдвижной ТВ-дисплей. Также доступны функции общего подключения и использования контента (к примеру, Click&Share). Словом, идеальная конструкция для чтения дорожных карт, подготовки плана на будущие поездки, просмотра фото и видео – и все это в абсолютном комфорте! Кстати, передние сиденья могут вращаться, благодаря чему получается общее пространство вокруг центрального столика салона – ну прямо, как в настоящей гостиной!
  • Функциональные и продуманные панели внутренней отделки, выполненные в отделке «Серый Венге» (Grey Wengé), предлагают массу удобных полочек и ниш для хранения мелких вещей: это еще один пункт для достижения максимального комфорта. Подобные отсеки расположены по всему салону – возле сидений, спального отделения, в багажнике – и позволяют спрятать ценные вещи подальше от чужих глаз.

ДИЗАЙН: СИЛА ХАРАКТЕРА И ЭЛЕГАНТНОСТЬ ЧЕРНО-БЕЛОЙ КЛАССИКИ

Чтобы еще больше подчеркнуть яркую оригинальность, концепт SpaceTourer The Citroënist получил элегантное гармоничное черно-белое оформление внешности и салона.

Дизайнеры создали уникальное двухцветное оформление экстерьера. Автомобиль выделяется особым декоративным рисунком, а черные тонированные боковые окна в верхней части кузова идеально сочетаются с бело-блестящим окрасом нижней части кузова. Красная горизонтальная полоса рассекает автомобиль ровно посередине, подчеркивая его профиль. Также концепт-кар SpaceTourer The Citroënist украшен большой наклейкой Citroënist Est.1919 на передней двери и оригинальным декором со стороны водителя – флаг с логотипом «C» плюс фирменный логотип «двойной шеврон». Наконец, чтобы максимально подчеркнуть страсть к приключениям, концепт-кар SpaceTourer The Citroënist получил 17-дюймовые 5-спицевые колеса из алюминиевого сплава и шины с белыми полосами на боковинах с декором Martone Red.

Аналогичный стиль прослеживается и в салоне новинки. Сидения с горизонтальной двухцветной отделкой подчеркивают внутренний простор автомобиля. Основная секция сидения покрыта элегантной светло-серой стеганой тканью Gray, подсознательно задавая ощущение уюта и комфорта для человека. В тоже время, верхняя строчка в красном цвете Red и аналогично-красная полоска на спинке сиденья визуально напоминают полосу, проведенную по кузову – вот пример взаимосвязи интерьера и экстерьера. Место водителя также было переработано. Декор передней панели и дверных карт намекают на характер концепта: жажда приключений! Красные декоративные ремешки-стяжки будят воспоминания о саквояжах и приятных поездках, а со стороны пассажира переднюю панель украшает приятное мягкое покрытие серого колера Grey. Наконец, водителя обязательно порадует оригинальная вставка на рулевом колесе, которая одновременно и напоминает название концепта, и говорит человеку, кем он есть на самом деле – The Citroënist.

MARTONE: НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ

Новинка предлагает максимум свободы в путешествиях, порой прибегая к неожиданным решениям – и вот тому пример: эксклюзивный велосипед Rider The Citroënist by Martone.

Концепт-кар SpaceTourer The Citroënist создан для безграничной мобильности и свободы передвижений, для длительных путешествий и экскурсий в центре города. Но если ограничения могут остановить автомобиль, то они не могут остановить концепт-кар SpaceTourer The Citroënist в его желании облегчить жизнь и путешествие автолюбителей. Поэтому автомобиль получил модный велосипед, идеально сочетающей функциональность и комфорт. Этот велосипед разработан совместно с новым партнером – компанией Martone.

Это естественный выбор для двух Брендов, каждый из которых известен своей страстью к дизайну и мобильности – что в итоге привело к совместно работе над проектом концепта SpaceTourer. Автомобиль SpaceTourer предлагает простоту в управлении, отличные ходовые качества, современные удобные технологии, фирменные ноу-хау CITROЁN в вопросах дизайна, обустройства салона, создания комфорта. А компания Martone, тем временем, вносит свой вклад в виде эксклюзивного велосипеда: Rider The Citroënist by Martone.

Велосипед идеально наследует дизайн-тему концепта с его смелым оформлением и яркой контрастной цветовой гаммой. Он рожден компанией, связанной с миром моды и современного дизайна – взгляните хотя бы на такие яркие элементы, как цепь в красном цвете Red. Велосипед разработан как удобное средство для дополнительной мобильности, а его внешнее оформление лишь подчеркивает элегантность и отражает связь с автомобилем-концептом: белое оформление рамы, седла, руля и черный цвет для колес. Подобно концепту SpaceTourer The Citroënist, красивый и практичный велосипед является идеальным дополнением для автомобильных путешественников, которым нужна максимальная свобода передвижения и которые хотят получить максимум удовольствия от путешествий. Для перевозки двух велосипедов в салоне концепт-кара SpaceTourer The Citroënist Concept предусмотрена двойная система-фиксатор на полу между мультимедийным блоком и задними сиденьями.

Онлайн продажи велосипеда и других аксессуаров

С велосипедом Rider The Citroënist by Martone, который можно использовать каждый день, компания CITROЁN выходит за привычные рамки концептуальных проектов – и предлагает велосипед к покупке! Каждый желающий может заказать новый велосипед прямо на стенде Женевского Автосалона, либо купить его (цена 950 евро) при помощи фирменного онлайн-магазина www.lifestyle.citroen.com, где этот велосипед будет доступен для покупки вместе с другими аксессуарами из коллекции The Citroënist. Все товары получили идентичное черно-белое оформление, как и концепт-кар, а в ассортименте можно найти такие полезные вещи «на каждый день», как кружка, блокнот, ручка, USB-флешка, и даже элегантная куртка, созданная в сотрудничестве с Back To Alaska.

Словом, все уже готово для путешествий в стиле The Citroënist!


«Автомобиль года 2019» в Украине... C5 AIRCROSS ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЯТ ...
Подписка RSS